多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩资讯  >  便民信息

淘票票跨界赋能新零售,天猫超级样板间落地多家影院

2018-09-04 10:42
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 随着电影和互联网产业不断融合进化,多渠道、去中心化的观影方式开始深入人心。所以当《碟中谍6》这样超级影片来袭时,会让不少影迷陷入选择困境:在影院看电影有效果有氛围,而躺在家里的沙发上看,则更随性舒适。两者似乎不可兼得。

  但如果出现一个契机,将沙发和家具搬进电影院,让影迷们舒适观影之余,还能在整体的样板间里体验居家的闲趣,观影+购买多种场景合一,岂不是个两全其美的“未来狂想”?

  现在这个契机真的来了。在杭州、上海、南京等多地已经有10家电影院分别搭建超级家居样板间,并将天猫商家的品牌沙发进驻影院VIP厅,为影迷带来全新的观影体验。

  这个叫做“超级样板间”的计划,打通了从电影到电商的全链路,使淘票票、天猫电商的线上资源和影院的线下资源彼此连接、相互赋能,产生闭合生态的协同效应,创造出了全新的跨界营销场景。

  线下体验+线上购票,在“自家客厅”里等《碟6》开场

  在位于杭州亲橙里的“峨影1958影院”里,天猫“超级样板间”一亮相,即引来了广泛的关注。

  在影院休息区,一个个温馨而有互动性的客厅场景被建造了起来。纷纷前来的《碟中谍6》影迷们在此或坐或卧,在装饰着各种《碟6》主题元素的“客厅”里聊天,等待电影开场的同时还能享受着如同在家一样的惬意。作为家居品牌线下门店的延伸,这些场景为影迷提供了休闲娱乐的空间,同时利用等电影开场的碎片时间,实现家居产品体验。

  这也是打通电影线上线下资源的一次全新的营销尝试。一方面,借助阿里影业旗下观影决策平台淘票票,以及一站式宣发平台“灯塔”,影院和样板间拿到了电影的IP授权,打造娱乐营销场景;另一方面,样板间电影主题的设置,也充分借用了影院的线下资源,提升影片的曝光量,通过观看预告片、互动游戏等环节的设计,可以提升用户的线下交互和体验,在淘票票上促成购票转化。

  9月3日“超级样板间”启动仪式现场,淘票票副总裁善渊表示:“我们打造了一种新的异业联合营销模式,一方面,我们开拓了影院更多的空间使用率,提升线下影院的坪效,通过广告分成以及商品销售分成的模式,提升合作影院的非票收入和经营效率。另一方面,通过阿里影业一站式宣发平台灯塔,可以授权电影IP给线上线下合作的商户,增加影片的宣传曝光。这次合作本质上,是通过阿里生态资源共振,线上线下场景融合,打通最终支付环节,是一次利用彼此的资源打通生态链路的新零售模式的创新尝试。”

  文娱为电商导流,“看完电影想把沙发带回家”

  此次活动早在6月底就开始投入了准备,9月初上线后,将在各地影院持续展出100天。以《谍中碟6》作为了第一个项目起点,阿里影业“灯塔”再次祭出“万店齐发”的营销策略,为天猫美家的商家资源+影城线下资源的联合营销授权。

  在杭州峨影1958·亲橙里的VIP厅里,有影迷在《碟6》散场后不舍起身,表示想把身下这个舒适的沙发带回家。而事实上无须麻烦,只需扫一扫沙发上面二维码,它就被“搬进”你的天猫购物车里了。长达两小时的观影,让影厅+家居成了不折不扣的沉浸式体验场景。

  场景的背后,是一次三方联合营销的尝试:淘票票协调影城,后者每家提供出10平米空间搭建样板间,展示天猫商家的家具,也为淘票票做线上导流;影城为商家定制新零售的空间,并融入丰富的电影主题元素,影城盘活了自己的线下场地,也增加了非票收入;天猫商家帮助搭建样板间,丰富了影城的业态,同时也为自己的电商赋能、导流,借助文化娱乐带给电商更多的场景化购物。

  阿里影业大宣发平台商务副总裁一丰表示,“我们希望通过服务影院来服务整个电影行业,帮助影院在差异化经营方面希望有所突破,希望给影院带来一些增量群体,在消费人群高度契合的前提下,我们把娱乐消费人群和家居消费人群做了结合,这个结合会给电影院带来许多好处,例如会给影院带来更好的体验、销售分成收入,以后也会在全国推行。”

  与此同时,三方还在探索更多场景互动的可能性。 “作为影院运营方,我们要提供一个令人兴奋的综合时空,让产品和消费者愉快地找到彼此。”峨影投资有限公司董事长、峨影1958电影城投资有限公司总经理彭瑾说,“此外,我们还会借助云智数据、阿里鱼及智慧商业‘黑科技’的资源叠加,推出智慧消费破壁、扫码验证、衍生品新零售等服务新体验,让电影院更潮更有趣。”

  本质上,这是一次淘票票、天猫电商和影城之间的跨业务、多板块的生态共振。这次跨界联合营销打通了阿里生态体系,实现多业务平台间的相互整合,串联起了用户的不同应用场景。这也是一直为外界所看好的、阿里大生态的未来战略导向。

作者: 编辑:孙天敏

相关阅读

道安高速交警走进余庆县白泥镇满溪村开展交通安全送到家活动    2018-08-06
道安高速大队多措举措加强施工路段监督管理工作    2018-08-06
“资本市场助推中小企业腾飞”企业交流会    2018-07-22
息烽·温泉大世界项目盛大起航    2018-07-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号