多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩资讯  >  便民信息

道安高速交警走进余庆县白泥镇满溪村开展交通安全送到家活动

2018-08-06 15:42
来源:遵义市公安交通管理局道安高速公路交通警察大队

  多彩贵州网讯:为切实加强高速公路交通安全管理工作,进一步提高广大农村地区人民群众对道路交通安全和交通法律法规的认知能力,增强村民的交通法制意识和安全防范意识,从源头上预防和遏制重特大道路交通事故的发生,8月5日,道安高速交警大队民警走进余庆县白泥镇满溪村开展交通安全宣传活动,受到沿线村民的一致欢迎。

  

  宣传活动前,民警根据目标村寨与高速公路互利共存的现状及部分路段行人穿行高速现象多发、路边隔离护栏被人为破损、在高速公路边坡放牧等现象精心准备宣传资料,并积极与目标村寨的村委工作人员联系,争取本次宣传活动取得最大化的实效。

  

  活动日上午,道安高速交警大队四中队民警来到余庆县白泥镇满溪村,走进农家院落,与村民“零距离”接触,用通俗易懂的语言向村民宣传高速公路通行规定,讲解行人上高速、无证驾驶、客车超员、超速行驶等违法行为危险性和危害性,教育引导广大村民深刻吸取血的教训,切实提高交通安全意识和自我保护意识,宣传中,民警还就群民关心的“面包车拆除座位拉货算不算违法”、“核载5人的小车多拉一个2岁小孩算不算违法”等问题进行了详细的解答,获得满溪村村民的一致点赞。宣传活动中,民警还与满溪村村委会工作人员进行了简短的座谈,就高速公路行人事故预防、高速公路隔离网等设施的保护等问题进行讨论并交换了意见,满溪村委工作人员表示将在下半年的工作中,将交通安全宣传工作纳入工作计划,加大宣传投入,确保该村村民的交通安全意识有台阶式的提升。

  宣传过程中,道安高速大队民警还向村民发放了自制的《致高速公路沿线村民的一封信》、《贵州交警APP使用指南》等宣传资料,并获得该村村委及村民的高度赞誉。

作者:郑忠怡 编辑:金鑫

相关阅读

道安高速大队多措举措加强施工路段监督管理工作    2018-08-06
“资本市场助推中小企业腾飞”企业交流会    2018-07-22
息烽·温泉大世界项目盛大起航    2018-07-19
男子驾驶注销车辆违规被查 交警送其回乡    2018-07-10

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号