多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩资讯  >  综合

贵州气温下降雨雪天气将来临

2018-12-06 15:28
来源:贵州省气象局

  昨日(12月5日)白天阳光勉为其难地露了个脸,到了傍晚,省城贵阳的气温开始急剧下降,风又急又冷。据贵州省气象服务中心统计,12月5日20时到6日08时,贵州省的西南部边缘地区多云,东部和北部的大部分地区阴天有小雨,其余地区阴天为主。

  今天早上局地气温有所下降,据统计,今天08时,省的西南部和南部边缘地区为9到14℃,其余大部分地区为3到8℃;万山1.4℃最低,望谟17.1℃最高,贵阳5.3℃;与昨日相比,西部和南部大部地区下降1-5℃,其余大部分地区变化不明显。

  预计今天白天到夜间,全省阴天有小雨,省的中部及以东以北地区的地势高处有雨夹雪或冻雨,各地气温继续下降。

  具体预报为:今天夜间到8日白天,全省阴天有小雨,中部及以北以东地区有冻雨或雨夹雪,气温继续下降。省的西部边缘及西南部最高气温降至12℃以下,其余地区降至4℃以下,大部地区最低气温将降至0℃以下;8日夜间到9日,全省各地阴天有小雨,省的中部以北以东地区有冻雨或雨夹雪;10日白天,省的西部边缘地区阴天间多云,其余地区阴天有小雨或冻雨;10日夜间到11日白天,全省阴天夜间有小雨,省的西北部及东部高山地区有冻雨或雨夹雪;11日夜间到12日白天,省的南部地区阴天间多云,省的西部和北部地区阴天有小雨,地势高处有冻雨或雨夹雪,其余地区阴天为主。

  强冷空气持续影响,请关注雨雪天气对于交通运输、农牧业、城市运行等的不利影响。

作者: 编辑:梁国攀

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号