多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩资讯  >  新闻

出动警力728人次 查处重点违法行为102起

2018-09-25 16:25
来源:多彩贵州网

  湄潭交警圆满完成中秋期间交通安保工作

  为确保中秋节期间辖区道路交通安全畅通,防止发生长距离、长时间的交通拥堵和重特大道路交通事故,给辖区群众和广大游客营造一个良好的道路交通出行环境,湄潭县公安局交警大队未雨绸缪,强化措施,精心部署,圆满完成2018年中秋节期间的道路交通安全工作。

  由于中秋节期间群众出行、探亲访友活动较为频繁,交通管理任务十分繁重,为确保中秋节期间群众出行安全及辖区道路交通有序畅通,大队加强领导,早安排,早部署,结合辖区交通管理实际,成立了中秋节期间道路交通安全管理工作领导小组,进一步加强组织领导和措施的督查落实。大队要求全体民警要充分认识当前交通安全形势的严峻性、复杂性和艰巨性,要端正态度,尽职尽责,树立长期作战的思想,努力做到“思想不松、力度不减”,确保中秋节期间辖区内道路安全稳定、畅通。

  大队对交通安全隐患路段进行了全面排查,并进行了认真登记。实行道路交通安全隐患排查责任制度和督察检查责任制度,按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,将交通安全隐患排查的责任分解落实到各单位,极大的增强了各中队排查事故隐患的责任心。按照“白天见警车、晚上见警灯”的工作要求,切实做到“路面有民警、违法有人管”,科学部署警力,增加巡查密度,延长巡查时间,加强路面行车秩序整顿。

  针对中秋期间出行人流量大的情况,进一步加强道路管控力度,明确在“中秋”期间,除值班人员外,全部警力向路面倾斜,加大路面见警率、管事率,严查各类交通违法行为。通过合理安排“中秋”期间的警力部署,在辖区重点路段采取定点排查与机动巡逻相结合的方式,严肃重点查处酒(毒)驾、客运车辆超员、逾期未检未报废;面包车、低速货车违法载人,重型货车超载、超速、非法改装,危化品运输车无道路运输许可证件、未按指定路线行驶等严重交通违法行为。同时充分利用电视、报纸、“双微”、短信平台等媒介及时发布天气、道路通行情况,诱导群众平安出行;加强遵规守法、安全出行教育宣传,并悬挂多条横幅,提醒广大司乘人员注意交通安全,以无处不在的宣传,时时警醒,时时提示,从意识提高上打牢“平安中秋”的基础。

  据统计,中秋期间,大队共出动警力728人次,出动警车208台次,查处交通各类交通违法共计1239起,其中查处重点交通违法行为102起,全县辖区未发生较大以上道路交通事故及长时间交通堵塞。

作者:周梅梅 编辑:黄晓云

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号