多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩资讯  >  综合

落实习近平总书记指示 共同呵护好孩子的眼睛

2018-09-20 11:21
来源:多彩贵州网

  遵义市政协到爱尔眼科医院调研近视防控系统建设

  小小的身躯,稚嫩的脸庞,鼻梁上架着一副厚厚的眼镜,近年来,这样的场景频繁出现在我们的身边,甚至在幼儿园里都能看到这样的“小眼镜”。

  据世界卫生组织的一项研究报告显示,目前我国近视患者达6亿,青少年近视率居世界第一。8月28日,新华社报道称,习近平总书记近日对保护青少年的视力健康作出重要指示:我国学生近视呈现高发、低龄化趋势,严重影响孩子们的身心健康,这是一个关系国家和民族未来的大问题,必须高度重视,不能任其发展。

  为贯彻落实习近平总书记“共同呵护好孩子的眼睛”重要指示精神,就如何建立青少年近视眼健康防控系统,9月19日上午10点,遵义市政协副主席、农工党遵义市委主委毛良知率队到遵义爱尔眼科医院调研近视防控系统建设工作。农工党遵义市委综合支部副主委、遵义爱尔眼科医院CEO肖又铭、爱尔眼科贵州省区副总院长李海祥教授及相关部门负责人就医院近视防治工作进行了汇报。  

  毛良知详细询问了医院情况、医护团队人员结构及近视防治相关问题,实地考察了医院屈光中心、视光中心、住院部。 

  毛良知一行在实地查看和听取汇报后,对医院的技术力量及青少年近视防控理念给予充分肯定。毛良知指出,医院应将合法行医及建立社会信任度放在首位。青少年近视防控关系到国家和民族的未来。给孩子一双明亮的眼睛,是全社会共同的期盼。遵义爱尔眼科医院建立青少年近视防控系统要充分调研,准确掌握遵义市中小学生近视发病情况,结合国家给出的防治建议,和相关部门、学校、媒体一起共同维护学生的眼健康,降低我市中小学生近视发病率。

作者:黄晓云 编辑:黄晓云

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号