多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩资讯  >  综合

开学季,爱心礼,道安高速大队联合辖区企业助力贫困学生圆读书梦

2018-08-23 11:30
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯目前已进入八月下旬,各地学生陆续背上书包重返学校开始新一学期的生活,道安高速大队在日常工作中也不断将爱心延伸至辖区困难学生家中,继道真县何霞同学、正安县郑丹、郑焱同学,湄潭县李如季同学后,道安高速大队再将道真县的陈美同学纳入大队长期帮扶对象,以实际行动助力辖区贫困学子圆读书梦。

  8月19日,道安高速大队七中队民警在工作中了解就读于道真县玉溪中学七年级的陈美同学,家庭现状极度困难,陈美同学也一直心存两年后初中毕业不得不辍学的忧虑,得知消息后,道安高速大队七中队负责人董医进同志当晚便召集中队全体人员召开会议研究对陈美同学的帮扶措施,中队全体人员一致同意将陈美同学纳入中队长期帮扶对象,并一致表示愿意自愿捐助陈美同学的部分入学费用。

  8月21日,受道安高速大队无私帮扶困难学生义举的影响,道安高速公路道真服务区主要负责人李洪良同志在得知陈美同学一家所面临的困境后,主动与道安高速大队联系,表示愿意与道安高速大队共同支撑该同学在在校期间的学杂费、生活费等。

  8月22日,道安高速大队民警董医进、陈永生及道真服务区代表金元松同志一同来到隆兴镇永红村的陈美同学家中,当抵达陈美同学家后,发现实际情况远比所了解的更为困难,其爷爷右脚膝覆盖骨折多年,不能正常劳动;奶奶双眼眼角膜不同程度脱落,因无力医治已有一眼失明,二老均已年逾古稀;其父亲患有先天性智力残疾,生活无法自理,目前已被当地党委政府送至医院接受治疗;母亲已于多年前亡故。一家紧靠种植少部分田地及政府救助维持生活至今。

  帮扶活动中,一行三人一致鼓励陈美同学鼓起勇气、坚定信心、要有长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的雄心和行动,坚定她“知识改变命运,知识成就未来”的认知,并表示我们将在后方解决她在校期间的经费困扰;帮扶活动中,还向陈美同学送上书包、字典及其他学习用具。

  下一步,道安高速大队将持续跟进陈美同学在校期间的学习、生活状况,以实际行动帮助她圆读书梦。

作者: 编辑:梁国攀

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号