多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩资讯  >  综合

温度18℃的宁夏:欢迎贵州游客

2018-08-03 09:24
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 黄晓云)一山一世界,一水一天涯,宁夏深居内陆,铺成江南秀色,汇集北国风光,既有雄浑大漠的景象,又有丝绸之路的神秘,使神奇山水中充满梦幻……让我们去宁夏,给心灵放个假!

  8月2日下午,为加强宁夏旅游宣传促销工作,拓展客源市场,学习贵州全域旅游工作的先进经验,宁夏旅游发展委员会组织各市县旅游部门以及沙湖、沙坡头、水洞沟、西夏陵等景区,宁夏国旅、宁夏中旅、康辉国旅等旅游企业代表共计40余人首次走进贵阳,以“塞上江南神奇宁夏”为主题召开推介会。来自贵阳近200家旅行商、自驾车俱乐部、旅游协会和近30家媒体代表参加了会议。

  宁夏素有塞上江南美称,是我国黄河文明发祥地之一,在6.64万平方公里的国土面积上,集中了高山、戈壁、长城、沙漠、湖泊、草原等丰富的旅游资源,享有“中国旅游微缩盆景”之称;宁夏境内的长城不仅数量众多且分布广泛,许多文物考古专家从文献记载或从修筑技术上断定,自战国时期至明代都曾有人先后在此修筑或利用长城,因此宁夏被誉为“中国的长城博物馆”;宁夏“两山一河、两沙一陵”等旅游线路产品,具有很强的吸引力。

  宁夏气候宜人,平均海拔1200米,海拔适中、维度适宜,夏季平均温度18℃左右,全年优良天数达到80%以上,是生态观光、避暑度假的理想之地。

  推介上,贵阳主播盼盼用接地气的方言开场,直接拉近了贵阳与宁夏的距离。贵阳主播与宁夏主播的互动,贵阳当地网红达人在宁夏景区与推介会主持人现场连线、现场直播、现场发声,让现场与会嘉宾激动不已,纷纷拿出手机记录下精彩瞬间。

  推介会现场,沙湖、水洞沟、六盘山红军长征景区、马兰花草原等景区讲解员纷纷走上舞台,分别将历史探秘、原生态自助游、研学游等各景区特色娓娓道来,来自贵阳当地的媒体代表、网红主播及市民朋友掌声齐鸣为之喝彩!

  在本次推介会上,宁夏旅游发展委员会还发布了《2018年“引客入宁”以奖代补旅游项目管理办法》。针对贵州市场的需求,本着精准营销的思路,特别为贵州人制定了“沙漠徒步探奇五日游”“宁夏细沙踏浪四日游”等精品线路。为让贵州人更好地了解宁夏,宁夏新文化国旅还提供了3晚4天旅游产品,通过0元起拍的竞拍方式,现场招募25名同业考察团,以深度体验宁夏。

  推介会上,宁夏旅游促销团成员利用传统媒体与新媒体共同发声,线上、线下共同传播,区内、区外同时联动的创新营销方式,使宁夏旅游在贵州省得到了大强度、高频次、宽范围的宣传。

  为使本次推介活动更“接地气”,实现务实合作,经过前期洽谈走访对接,青铜峡市政府与贵阳椰晖国旅,宁夏新文化国旅与贵州天悦旅游集团,宁夏光大国旅与盈科旅游贵阳分公司等分别签订了旅游合作协议。

作者: 编辑:梁国攀

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号