多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩资讯  >  通讯

7月1日起,经常出差和旅游的贵州人有福了!

2018-06-28 16:39
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 梁国攀)随着智能手机的普及和多方位功能的扩展,“手机在手,出门不愁”已成为常态,但对于经常出差和旅游的人来说,高昂的流量漫游费却成为内心之痛。

  近日,贵州联通宣布“自2018年7月1日起,中国联通新老手机用户的省内通用流量升级为国内流量(不含港澳台流量)”。

  消息一出,引来广大用户热议:联通新老用户都能享受吗?需要大家去营业厅办理吗?怎么确认自己的套餐已经取消了流量漫游费?取消流量漫游费以后,套餐外流量资费会涨价吗?记者就大家关心的问题向贵州联通相关工作人员求证。

  大气!新老用户都能享受升级

  7月1日起,所有手机套餐内包含的通用省内流量会免费升级为国内流量(不含港澳台流量),套外流量资费将不再区分省内、国内流量,统一调整为按全国流量资费标准计费。

  工作人员也提醒大家注意,校园专属流量、小区优惠流量、乡镇优惠流量和定向流量等个性化的优惠资费,暂不做调整。

  省事!取消流量漫游自动生效

  7月1日起,贵州联通取消手机流量漫游费自动生效,用户不需要到营业厅办理套餐变更等业务。同时,6月份未使用完的省内可结转流量将全部升级为国内流量,在套餐未变更的前提下将自动结转至7月使用。

  方便!用户可以自助查询状态

  对自己的流量升级情况有疑问的用户可以咨询当地营业厅或10010热线,也可以在7月4日后通过联通手机营业厅和网上营业厅等平台自助查询。

  透明!取消流量漫游不会涨价

  取消流量漫游后,套外流量将统一计入国内流量范围,即套外流量资费将不再区分省内和国内流量,统一调整为按照国内流量标准资费计费,原套外为国内流量资费的保持不变。由此可见,此次调整不会出现大家担心的套外流量资费涨价问题。

作者: 编辑:梁国攀

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号