多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩资讯  >  综合

八旬孤寡老人双目失明举步维艰 爱尔助力有望重获光明

2018-06-23 22:00
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯:南明区凤凰翠堤小区居住着一位孤寡老人,双目失明,膝下无儿无女,生活举步维艰。爱眼公益形象大使邓楚涵及贵阳爱尔眼科医院上门探望送温暖。

  23日下午,爱眼公益形象大使邓楚涵与爱尔眼科贵州省区CEO、贵阳爱尔眼科医院院长龚力力一起来到老人家中看望老人。面对双目失明的老人,邓楚涵难掩心里的难过,以个人名义为老人送上一个红包,寓意老人在以后的生活中红光满面,脸上永远洋溢着笑容。并当即表示,作为爱眼公益形象大使的他身上肩负着向更多的人传递眼关爱与健康知识的责任,同时也倡导更多人投身眼健康公益事业中来,让那些需要帮助的人感受到社会的关心与温暖。也许,老人都是害怕寂寞的,今天看到这么多爱心人士的到来,李奶奶异常兴奋。

  据社区居委会主任介绍,老人叫李树清,今年87岁,户籍在遵义,第一任丈夫在遵义逝世后,随第二任丈夫迁居贵阳,多年前因其租住的房被拆迁而定居到政府扶持的凤凰翠堤安置房内,第二任丈夫逝世后,她便依靠政府每个月补给的五百多元抚恤金生活。李奶奶眼睛患有严重的白内障疾病看不见东西,行动能力很差,吃睡坐卧都在沙发上,生活全靠好心的邻居、社区居委会以及福利机构的照料,但每个人都需要照顾自己的家庭及事业,即使心里非常牵挂李奶奶也不能随时随地陪在她身边。前不久,李奶奶在无人照料的情况下自己摸索着煮东西,因视力不好导致家中起火,幸亏邻居及时发现把火扑灭,才避免了灾难的发生。

  此次探望李奶奶,邓楚涵与龚力力院长不仅带来了有益于老人健康的食品,还带上了检查眼科疾病的仪器,在家里为老人检查眼睛。并承诺将尽快为老人进行手术治疗,手术将安排在贵阳爱尔眼科医院进行。

  爱眼公益基金会和贵阳爱尔眼科医院在公益事业的道路上一直坚持不懈,用他们的力量与爱心去帮助社会上需要帮助的眼疾患者,这种不计回报、奉献的精神值得所有人学习与点赞。

作者:秦红英 编辑:秦红英

相关阅读

强降雨天气持续不断 贵州启动地质灾害3级预警响应    2018-06-23
2018全龄教育高峰论坛即将召开,教育专家面对面解码教育前程诀秘    2018-06-21
铜仁100个大数据应用场景全国悬赏令    2018-06-21
贵州好山河生物科技有限公司开业 定位食品安全市场    2018-06-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号