您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩资讯 > 便民信息
贵州财经大学开展党建扶贫“爱心共筑彩虹桥”公益活动
2018/06/05 作者:肖大能 马毅 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  6月2日清晨,伴随着车上孩子与车下自愿者们的难舍与泪水,伴随者大巴车缓缓驶出我校北校区松风苑交流中心,为期两天的贵州财经大学党建扶贫系列活动之“爱心共筑彩虹桥”主题活动第一期圆满结束。

 
 

  本次活动从5月31日开始,来自台江县南宫镇的32名小学生与我校教职工公益协会的4位教师代表、17名学生志愿者一道,在两天的时间里先后参观了我校花溪校区的体育馆、校史馆以及图书馆,感受到了大学校园的人文气息;到孔学堂体验了国学文化,在听、赏、玩中体验国学的魅力;在贵阳市科技馆,一起走近科学、了解科学,启迪孩子们的科学创新思维、激发孩子们对科普知识的兴趣;在贵州省博物馆,了解贵州省的人类文明起源、发展以及各民族的风俗、文化。两天的行程让孩子们开阔了眼界,增长了见识,在贵阳度过了一个难忘的“六一”儿童节。

 

  作为我校今年党建扶贫工作的重要内容之一,教育扶贫是今年学校党委针对帮扶联系点台江县的又一重要工作任务。我校在台江的扶贫工作坚持将专业优势和智力人才优势相结合,将扶贫工作中的扶智、扶志相结合,“爱心共筑彩虹桥”活动的初衷,就是希望通过对台江县贫困乡镇学生的“双扶”帮扶,为孩子们创造一个彩色的童年,帮助他们树立正确的人生观和世界观,引导他们树立要学习、爱学习的意识,让知识成为摆脱贫困最有效的武器,成为阻断贫困代际传递最有效的方式。

  (肖大能 报道 摄影 马毅)

编辑:于泳水 主编:于泳水  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016623260]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行