您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩资讯 > 生活快讯
贵州晶瑞环保清洁有限公司守护城市的“美容师”
2018/06/04 作者:梁洪鸣 钟静 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯:贵州省黔南州都匀市、贵定县等地随处可见“橘红色、草绿色”的繁忙身影。一年四季,这群“可爱”的人整日忙碌在大街小巷。春天,他(她)们将大路打扫得一干二净,迎面吹来的,则是清爽的春风;夏天,她(他)们将腥臭垃圾清理,闻到的是绿草的清香;秋天,落叶了,他们仍旧不厌烦的打扫着,听到的是秋风发出飕飕的声音;冬天,她们在刺骨的寒风中扫开了冰凝积雪,成为了“开路先锋”,看到的是往日的宁静…

  绿色城市的“美容师”

  道路两侧栏杆、扶手、灯箱、广告牌、公交座椅、公共垃圾箱,整洁清亮;车辆过后未见灰尘,整洁如新的街道流动着宽畅;城市绿化,这里的人为环境与自然环境融为一体,充满欢声笑语;默默无闻的清洁工人,是人民眼中的城市生活中最平凡的人,他们是贵州晶瑞环保清洁有限公司的“绿色使者”环卫工人。

  美丽而爽心的城市,离不开环卫工人们辛苦付出,可在环卫工人们心中,这些城市变化的功劳更离不开他们的老杨哥,“跟着老杨哥干,不仅街道的栏杆再也没有乱涂乱贴,甚至连以前被忽略的街道死角现在也被治理的干干净净,居民们也更加爱护现在的好环境,乱扔垃圾等现象得到了改善,环卫工人劳动负担也逐渐减少了,更主要的是环卫工人们待遇变好了,生活也更有希望了。”正在打扫树叶的都匀剑江路段李姓环卫工人开心的说道。

  扮靓城市“添光彩”

  工人们所说的老杨哥就是贵州晶瑞环保清洁有限公司董事长杨永安,杨永安是地地道道的黔南人,在他脸上,有贵州人的朴实和纯真。谈起创办贵州晶瑞环保清洁有限公司的初衷,杨永安说“自己的家乡都匀很美,一条剑江蜿蜒穿城而过,是一座特别适合居住的城市,而且又是国家级旅游城市,“脏乱”的标签不应该属于都匀,我就是想提升城市形象,让我的家乡更加美丽”。2014年10月,杨永安注资5000万元,在黔南州府都匀市登记注册成立贵州晶瑞环保清洁有限公司。公司成立以后,就成为了都匀第一批叩开都匀市城市环卫作业市场大门的建设者之一。通过过硬的治理技术和科学化的管理,成功改善了都匀的环境,解决了都匀一直以来“脏乱”的问题,因为环境优美,城市建设成绩突出,都匀先后荣获中国优秀旅游城市、全国卫生城市、全国文化先进市、全国园林绿化先进市、全国科技进步先进市、全国食品卫生示范先进市及贵州省经济强市、贵州省园林城市、贵州省文明城市等荣誉称号。

  目前,晶瑞环保清洁公司分开有都匀第一分公司和第二分公司以及贵定分公司,公司快速形成规模,受到市场的认可。

  关爱“环卫”尽责任

  杨永安时刻关心着环卫工人的身心健康着想,为解决职业危害的问题,避免在工作中感染各种传染病或将病菌带回家中,影响家人的健康。公司争取政府有关部门的密切配合,加强职能职业培训保障工人的安全与健康,改善工作环境,确保环卫工人安全健康地工作。公司要求各管理部门必须不断为员工作培训,提高他们的安全健康意识,帮助他们熟悉各种操作规程,训练他们熟练地使用各种工具和防护器具。定期为清洁工人作身体检查,监测健康情况,发现问题及早处理,确保工人的职业健康,大大提高了工作效率。

  企业精神,就是“富助贫,强带弱,诚可信”

  杨永安的企业“成功秘籍”有三大重要“法宝”。第一,把环卫工人当成“一家人”,主动跟员工沟通,每年给员工过生日,及时解决工人反映的问题,提高工人待遇,不仅调动了员工的积极性,也让员工们愿意跟着杨永安干“绿色环保”事业;第二,尊重骨干“技术人才”,公司每年组织员工到国内各大城市以及国外的保洁公司参观学习,运用先进技术,不断注入了公司更多的“生命活力”;第三,企业生存“以诚营生”,完成各级党政部门交办的任务,为社会服务尽责任,对各项事业要讲诚信,遵循“诚信赢天下”市场规律。

  做企业主要的是看市场对自己的认可和监督,要让人民群众切切实实感受到环境美丽艳阳天,让大家监督,紧抓效率和质量,促使公司高效。

  “关爱贫困家庭是企业的责任和使命,希望通过爱心捐助和帮扶尽自己的一点绵薄之力”。杨永安表示,将发动更多的爱心人士参与捐助活动。

  杨永安不仅将企业成功做大做强,还不遗余力地将爱心奉献给社会,捐资助学、拨款修路、扶贫济困、慷慨救助等,用爱心、善举惠及越来越多的人。他经常带领公司管理层下到乡村,深入贫困户家中,认真的分析被帮扶对象需求,用实际行动帮助帮扶对象解决难题,这些都是杨永安在公益慈善中的日常。

  他用行动践行着一个有担当,有奉献的企业家。在公司“荣誉墙”记录着这位企业家的社会公益精神,“爱心历程”骄人的成绩,记录着杨永安的“初心”。

  近年来,在杨永安的带领下,公司上下团结一致通过坚持不懈的努力,革新创举扎实有效地解决了市场服务效益低、环境质量差等问题,向人民交出了一份满意的答卷,既为城市披上“绚丽多彩”“的外衣,同时也为下岗工人与低收入人群提供了更多和更有保障的就业岗位。

  企业参与社会环境治理是时代所需,高质量的生活环境更是百姓梦寐以求的生活。推动形成绿色发展方式和生活方式,为人民群众创造良好的生产生活环境,贵州晶瑞环保清洁有限公司作为政府引入市场竞争机制的先行先试公司。该公司全员乐于奉献、敢于担当传承了中国企业精神,是黔南州民营企业界的脱贫致富“领头羊”,是建设绿色黔南的“守护神”的成功缩影。

编辑:梁国攀 主编:梁国攀  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016622331]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行