多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩资讯  >  企业风云

“万物互联”高端对话 于贵阳国际生态会议中心举行

2018-05-28 14:06
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者梁国攀)2018年5月26日14时,在贵阳市观山湖区国际生态会议中心1楼宴会厅C,一场以“万物互联——重构互联网基础与价值”为主题的高端对话顺利开始,该论坛是由中华人民共和国国家发展和改革委员会、中华人民共和国工业和信息化部、中华人民共和国国家互联网信息办公室、贵州省人民政府主办,中国联合网络通信有限公司承办,参会人员500人。本次高端对话邀请了国内外物联网领域的知名专家,行业领军人物等重量级嘉宾参加,大家齐聚在万物互联高端对话,共同研讨物联网发展规划。

中国联通集团副总经理梁宝俊发表主旨讲话

  上半场主旨演讲,各行业大咖分别围绕物联网结合5G、NB-IOT网络,安全技术、工业物联网、人工智能,以及如何提高国民经济好社会生活信息化水平,推动产业结构调整和深度融合发展,为物联网提供发展前沿风向标展开演讲。中国联通集团副总经理梁宝俊在论坛上发表主旨讲话。随着十三五规划和政策的出台,互联网发展已经成为产业创新的重点方向,作为国家新经济增长点的战略新兴产业,作为新一轮产业的推动力量,物联网正让社会生活方式发生深度变革,同时对于培育新的增长点,推动产业结构升级和推动效率和水平具有重要意义。下半场,各位嘉宾针对各自领域回答了网友提出的问题。中国联通李广聚回答了物联网产业有分工细密的特点,物联网产业很容易呈现深度碎片化,如何来解决这一挑战。

“万物互联”高端对话现场

  2018年,物联网迎来了新的发展机遇。要推动新技术、新产业、新业态的快速成长,以体制机制创新促进分享经济发展,建设共享平台,做大高技术产业、现代服务业等新兴产业集群,打造动力强劲的新引擎。新技术革命与需求演进的相互作用,正在催生物联网产业爆发。随着政策的不断推进,技术的快速发展,产业链的逐步成熟以及商业模式的持续演进,物联网将呈现出爆发式增长,万亿蓝海市场将会进一步打开,真正意义上实现万物天下,联通世界。

作者: 编辑:梁国攀

相关阅读

苏宁联通达成战略合作 联手智慧零售阻力联通营业厅智慧升级    2018-03-22

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号