您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩资讯 > 便民信息
“省美育教学研发成果国际汇展” 活动报名中
2018/04/17 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 孙天敏)为真实反映全省教师的美术、书法教学、学习、研发成果,提升教师教学品格,学生学习兴趣以及研发团队的积极性。贵州省全民素质工作委员会、贵州省美术家协会、贵州省书法家协会、贵州省教育学会于2018年3月至2018年6月期间举办“2017贵州省美育教学研发成果国际汇展”,同期举办教学研发论坛、书画名家论茶道以及英国艺术游学活动。旨在通过这一全省性高品质、高规格全方位展示和优秀作品的收藏。达到交流教学经验、切磋技艺,提升水平,追求精湛,深化教学,创新业绩的目的。

  本次活动由贵州省全民素质工作委员会(以下称全名素质工委)、贵州省美术家协会(以下称省美协)、贵州省书法家协会(以下称省书协)、贵州省教育学会主办,贵州省素质教育创新研究学会承办,英国wincey教育股份有限公司、国际青少年艺术协会(IYAA)协办。本次参展一律免费,不收取投稿者以及参展单位任何费用。

  活动的主要内容有:

  美育作品汇展:投稿原则一、全省中小学美育教师可多投或只投一幅作品,1名美育老师可带5名学生参加投稿。二、专业艺术院校老师、学生均可限投作品1-3幅。教师作品代表学校师资展出,学生代表学校教学成果展出,投稿作品一律由投稿人原稿报送,由组委会筛选后通知选手自行装裱或者委托组委会装裱(按实报销)选手承担。选展的原则为每个学校均限老师一幅,学生一幅作品参展。作品投送截止日期为2018年4月30日。本次收到的作品无论是否有资格展出,均不办理作品退还。

  组委会将组织各主办单位、美术学院、知名专家共同担任评委,按专业水平严格评选优秀等次作品展出。展出现场将举行剪彩仪式,并邀请省政协、省委宣传部、省教育厅、省文化厅、省文联、省美协、省书协等领导出席,展出时间计划为5天。

  获奖待遇如下:一等奖参展资格学校,由主办单位共同颁发“贵州省学校美育教学示范校”、“先进教学单位”牌匾、证书。获得一等奖参展资格的教师,由主办单位共同颁发“荣誉证书”并报送各级教育局备案,作为省级名师评选重要参考依据。获得参展资格的学生,由主办单位共同颁发“一到三等奖证书”。获得参展资格的教师获奖证书将作为“贵州省美(书)协会会员”入会资格有效证书之一,优先申报会员。获得参展资格作品贵州展示结束后将送英国伯恩茅斯艺术大学(AUB)艺术美术馆参展7天并收藏,同时颁发参展证以及收藏证书。获奖选手有资格推荐参加英国艺术游学并获得游学经费的奖励。

  教学研发论坛:本次讲座以《与大数据时代同行的美术教育》为主题,邀请到华东师范大学艺术教育研究中心执行主任,中国美术家协会美术教育委员会副主任,教育部艺术教育委员会委员,教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员的钱初熹教授、博导,华东师范大学美术学院副院长、副教授、硕士生导师,上海美术家协会会员郑文。上海杨浦区少年宫非物质文化遗产传承教育项目专业教师,华东师范大学教育硕士颜慧珍老师作为主讲人。

  本次讲座的参会代表有贵州省委宣传部、贵州省教育厅、贵州省教科院、贵州省文学艺术界联合会、贵州省社会科学界联合会、贵州省教育学会、省书协、省美协等各单位领导和代表。全省各地少年宫主任,2017贵州名校长、名教师、名班主任人员,2017年度贵州省培训机构十大领军人物以及本次汇展获奖选手、学校校长、省内各艺术院校师生。

  书画名家论茶道:届时将邀请到国内书画名家、贵州名茶前十名代表,通过书画艺术与茶文化的有机融合,大力发掘贵州茶文化的盛世魅力,将是一次独具格调的文化盛会,同时由书画名家评出前十名茶叶的名次。

  英国艺术游学:参与这次展出并获得奖项的作者可报名参加英国伯恩茅斯艺术大学两周(14天)的中英国际青少年给画艺术游学,作品保送参加在英国伯恩茅斯艺术大学(AUB)艺术美术馆为期1周的美术作品展并颁发发展出证书。一等奖获得者游学经费8000元。二等奖获得者游学经费5000元。三等奖获得者游学经费3000元(以上经费均不得兑换现金,只能抵用)。

  活动将由新华社、贵州日报、多彩贵州网、贵州都市报、贵州电视台、贵阳电视台、贵阳日报、新浪、网易、头条、腾讯等媒体机构全面宣传报道。贵州省美协、书协、教育学会、全名素质工委专业网站上传作品固定栏目宣传展示。

  以上活动将与“2017贵州省美育教学研发成果国际汇展”同期举行。参展咨询电话:0851-86861422、86861400,奖项查询地址:www.gqeta.cn

编辑:金鑫 主编:金鑫  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行