您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩资讯 > 生活快讯
思南法院:“三喜临门”获国家、省级殊荣
2018/01/10 作者: 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  群众满意度位列全省前十、全市第一

  近日,“2017年度铜仁市人民法院满意度”通报在贵州省综治办新鲜出炉。通报显示,在2017年度全省人民法院满意度测评中,思南法院位列全省基层法院第六名,全市基层法院第一名。

  

  一年来,本院始终坚持立足审判执行工作,将工作置于全县工作大局中来谋划,为全县社会经济发展提供了优质的司法服务。全年,共受理各类案件3903件,同比增长495件,增幅为14.5%;审(执)结3604件,同比增长531件,结案率92.34%,同比上升2.17个百分点。其中,受理刑事案件198件。审结194件,当庭宣判156件,结案率为97.98%;受理各类民商事案件2548件,同比增长312件,增幅13.95%,审结2416件,同比增长297件,结案率为94.82%,同比上升0.18个百分点;受理行政诉讼案件175件,审结160件,结案率为91.4%,审查非诉行政执行案件12件;受理执行案件980件,同比增长217件,实际增幅达28.44%,执结831件,执结率84.8%,实际执行率78.94%,执行到位标的金额8700万余元。

  裁判文书首获国家级一等奖

  1月5日,办公室突然响起了省高院直接拨来的报喜电话,本院报送参评的任廷文副院长与其助理涂芬共同制作的(2016)黔0624行初106号行政判决书,获得最高人民法院第五届全国行政审判优秀业务成果评选活动裁判文书类一等奖,且是获得表彰一等奖的10个法院中全国唯一的基层法院。

  精神文明建设荣登“省榜”

  1月8日,再次传来喜讯。一纸表彰“2015——2017年度全省精神文明建设工作先进单位的“红头文件”,思南法院之名跃然榜上。

  近年来,思南法院坚持以精神文明建设为抓手,坚持抓创建、带队伍、促工作,自觉将精神文明创建贯穿于法院各项工作,切实形成了“崇尚文明、和谐有序、创新拼搏、奋发向上”的良好氛围,推动了审判执行工作全面发展。(赵旭)

编辑:梁国攀 主编:梁国攀  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016341742]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行