您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩资讯 > 多彩黔酒
仁怀:酒旅深度融合让美酒飘香世界
2017/09/12 作者: 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月9日,由第七届中国(贵州)国际酒类博览会执委会主办,省贸促会(博览事务局)、省旅游发展委员会执行,仁怀市人民政府、贵州茅台(集团)有限公司承办的2017“中国酒都.神秘茅台”世界名酒文化旅游带暨酱香酒生态酒庄集群发展峰会在贵阳国际会议展览中心五号馆举行。来自省旅游发展委员会、中国酒业协会及法国、澳大利亚等地名酒企业的负责人和专家学者,围绕酒旅深度融合,打造世界名酒文化产业带,助推仁怀建设世界旅游目的地进行了深入的探讨交流。

  2017“中国酒都.神秘茅台”世界名酒文化旅游开幕式

  会上,中共仁怀市委副书记、仁怀市政府代理市长汪能科首先向来宾介绍了仁怀深厚的历史文化内涵和独有的仁怀酱香酒魅力。汪能科介绍说:“仁怀市作为中国酱香白酒发祥地和主产区,以酒立市、以酒兴市,被誉为中国酒都。中国白酒看贵州,贵州白酒看仁怀,正在逐步成为现实。目前,在仁怀85平方公里的酱香酒核心产区内,拥有涉酒企业2800余家,其中白酒生产企业323家。拥有酒类注册商标7500多件,全国驰名商标7个,贵州省著名商标88件,仁怀酱香酒品牌价值达722亿元,被国家批准命名为全国酱香白酒知名品牌示范区。

  随后,贵州省旅发委、中国酒业协会、巅峰智业规划公司贵州分院、贵州茅台酒股份有限公司、贵州茅台酱香酒营销有限公司、新食品杂志社、北京海纳咨询机构、中粮名庄荟国际酒业、左右脑策略咨询机构等部门领导。、专家及企业负责人分别做了《多彩贵州.山地公园全域旅游发展》、《打造名酒文化产业带,助推仁怀建设世界旅游目的地》、《中国白酒全球文化基因解析》、《仁怀酱香酒的普世基因和健康价值》等主题发言。法国干邑白兰地--亨利穆尼总裁JeanMarc做了《法国干邑和中国白酒的全球性机会》发言、澳大利亚投资贸易委员会商务代表张敏女士做了《澳洲葡萄酒在中国的过去与未来》发言。

  签署协议

  参加峰会仁怀酒企负责人普遍认为,这次世界名酒文化旅游带暨酱香酒生态酒庄集群发展峰会,各级领导与各界精英共同探讨了东西方不同酒文化之间的融合与碰撞,分享了不同品牌的名酒成功经验,这将有利于贵州酱香酒走向全国,走向世界。(梁洪鸣)

编辑:梁国攀 主编:梁国攀  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016087523]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行