您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩资讯 > 生活快讯
碧桂园集团贵州区域精准扶贫之农产品社区行首站圆满结束
2017/09/11 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  创新精准扶贫措施农产品进社区助脱贫

  碧桂园集团贵州区域精准扶贫之农产品社区行首站圆满结束

  多彩贵州网讯  为支持政府脱贫攻坚,带动贫困村可持续扶贫,2017年9月10日,由碧桂园集团贵州区域党支部、工会主办的“精准扶贫之贫困村农产品社区行”在贵阳花溪碧桂园圆满举行。本次农产品社区行活动是碧桂园集团贵州区域针对贫困村进行的重点扶贫工作之一。出席此次活动的领导有国务院扶贫办中国国际扶贫中心综合处处长、挂职雷山县县委常委、副县长卢立群、中国中旅(集团)公司派驻贵州省黔东南自治州挂职黎平县副县长侯有才、花溪孟关乡政府书记简秀华、碧桂园集团贵州区域执行总裁杨兴恒、副总裁侯晋、黔东片区执行总裁郭开颖、商业管理部总经理叶骏、客户关系管理部副总经理卢欣宇、区域物业总经理张加福等。参加此次活动的还有来自黔东南自治州雷山县、黔东南自治州黎平县、从江县、黔东南州龙里县、花溪区久安乡等贫困县的驻村领导、农户、媒体代表、业主及市民。

  精准扶贫,创造新合作模式

  活动由杨兴恒作活动致辞。杨兴恒首先对莅临此次活动的各位领导和嘉宾表示感谢。他阐述了碧桂园集团25年的发展历程以及碧桂园入驻贵州4年来的点滴以及未来碧桂园集团贵州区域发展的战略方向,贵州区域将积极助力贵州经济发展。

杨兴恒阐述碧桂园集团及贵州区域发展历程
       接下来,侯晋表示碧桂园集团作为一家 “有良心、有社会责任感的阳光企业”,一直致力于公益事业。此次农产品社区行活动就是针对重点贫困村、贫困县,开展精准扶贫工作的一次尝试。希望能够开展更多类似的活动,实现当地村民和消费者的双赢。
侯晋介绍碧桂园集团及贵州区域公益事业

卢立群上台讲话
       活动中,卢立群处长对碧桂园集团贵州区域对扶贫工作的大力支持表示衷心的感谢。他表示,目前国家非常重视贵州的扶贫工作,雷山县每个村都成立了合作社,也开展了规模不等的特色农产品生产基地。越来越多的消费者对于安全放心农产品的需求日益旺盛,市场前景有着巨大的提升空间和发展潜力。组织此次特色农产品社区活动,一方面有效地解决贫困村农产品销路的问题,促进贫困村产业发展,一方面增加贫困村群众收入,是利国利民的善举。
莅临领导合影留念

  数百种优质农产品,丰富社区文化

  此次农产品展销会活动活动精选了一批品质优良的农产品走进花溪碧桂园社区,吸引了大批业主和市民前来购买。

农产品受到消费者青睐
       活动现场,土鸡、黑毛猪肉、鱼酱酸、百香果、拂晓生态银球茶、“ 土货 ”、“ 山货 ” 备受消费者青睐。业主李大爷一来就收获了一只土鸡,两斤黑毛猪肉和“舌尖上的中国”雷山鱼酱酸。活动当天,贫困村收入颇丰,农户们喜上眉梢。
    大批市民纷纷前来购买特色农产品

  业主张女士表示,希望通过自己的购买能够让贫困村的农户们多挣一点,早一天脱贫致富,也算是作为普通市民为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量,希望以后社区能多组织此类活动,丰富社区文化。

  碧桂园集团贵州区域将一直秉承集团“希望社会因我们的存在而变得更加美好的”企业使命,加大对扶贫县,开展教育扶贫、产品扶贫、旅游扶贫、公益扶贫工作。据悉,从9月起,贵州区域将围绕政府重点扶贫村进行精准扶贫工作,将优质的农产品引进社区,为贫困村打开销路,拉动扶贫地区的农产品销售,真正实现可持续脱贫。

编辑:于泳水 主编:于泳水  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016085540]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行