您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩资讯 > 生活快讯
思南张家寨派出所:全面排查“咔哇潮饮”“咔哇氿”新型毒品
2017/09/08 作者: 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近日,广东、浙江、贵州等地发现“咔哇潮饮”和“咔哇氿”这2款饮料,人饮用后可产生类似吸食K粉的快感。后经公安机关毒品实验室对咔哇饮料的检验和分析,发现其中含有高浓度的管制毒品——“γ-羟基丁酸”。

  为了切实做好禁毒工作,9月6日,思南县公安局张家寨派出所根据县局的统一安排部署,对辖区是否销售“咔哇潮饮”和“咔哇氿”的超市、百货店、娱乐场所进行全面清理工作。

  张家寨派出所民警在超市进行逐一排查工作

  在清理过程中,该所民警以“拉网式”逐一对辖区超市、百货店、娱乐场所进行了全面检查。同时,民警对各负责人讲解了“咔哇潮饮”和“咔哇氿”中含有高浓度的管制毒品——“γ-羟基丁酸”,要求辖区内各超市、百货店、娱乐场所责任人增强禁毒意识,在进货过程中如发现有“咔哇潮饮”、“咔哇氿”等标称γ-氨基丁酸饮料的,及时与民警联系,堵源截流。

  该所民警在娱乐场所排查工作

  通过排查,本辖区未发现“shine bee咔哇潮饮”、“咔哇氿”两种γ-氨基丁酸饮料。

  链接阅读:咔哇,是生长在南太平洋岛国、海拔500-1000英尺地区的一种植物,系胡椒科多年生灌木,它的拉丁文名字又叫“令人陶醉的胡椒”。当地民间医生广泛应用咔哇改善睡眠、缓解焦虑、战胜抑郁、松弛肌肉、消除疲劳。“咔哇潮饮”和“咔哇氿”中所含的“γ-羟基丁酸”2005年我国就将其列入二类精神药物予以管制,并于2007年变更为一类。滥用“γ-羟基丁酸”会造成暂时性记忆丧失、恶心、呕吐、头痛、反射作用丧失,甚至很快失去意识、昏迷及死亡,

编辑:梁国攀 主编:梁国攀  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016079913]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
新闻排行