您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩资讯 > 生活快讯
贵州省首届青少年军事国学夏令营开营
2017/07/14 作者: 来源:多彩体育网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  7月12日,来自全省的300名青少年身着迷彩服,端坐在贵州省某武警部队训练中心大礼堂内,进行2017贵州省首届青少年军事国学夏令营开营仪式。

  据悉,本次夏令营分为7天的“飒爽英姿体验营”和14天的“力挫群雄强化营”。强化营除了参与营地训练外,还将参加真枪实弹的射击训练,这是这次夏令营所独有的项目。此外,强化营还将进行户外拓展,观摩并乘坐直升飞机。参加本次夏令营的营员为来自全省各地、年龄在8至16岁的青少年,当他们听说可以用真枪射击和乘坐直升飞机后,都显得异常兴奋。

  在夏令营现场,有一队营员非常引人注目。原来,这队营员全部是女孩子,有十几个人。接下来,这队帽檐边泻露下长发的“柔弱女子”们,也将接受严苛的军事训练。

  当天的开营仪式,一开始就对小队员们提出了严格要求,要求他们不准喧哗、排队有序进入训练中心礼堂。随后,营员代表、指导员代表先后进行发言。营员代表表示,一定要以一颗火热的心,认真对待此次训练,从而达到锻炼自己、强化自己的目的。指导员代表则表示,这是孩子们首次体验集体生活,也是独立生活的开始,希望他们珍惜并把握此次机会,勇挑重担。随后,主办方对所有参训人员和教官重申了军营纪律,并明确提出了几点要求:一、希望参训小队员迅速进行角色转化,二、而对中暑、超强度训练等平时生活中遇不到的情况,要克服畏难情绪,三、营员之间在这里是战友,要互相团结。

  在夏令营现场,记者意外地看到了世界综合格斗冠军张美煊,一身黑衣的他显得非常低调。采访中记者得知,下个月他将赴俄罗斯索契参与昆仑决,今天之所以来到现场,一是营员中有一些是他朋友的孩子,他受朋友托付来看望他们,二是在接下来的训练中,他将亲自给孩子们传授一些防身术。

  贵州省某武警部队总教官李甫介绍,此次夏令营为纯军事化夏令营,在这期间,家长不得入营。举办此次夏令营的目的,是为了让小队员们得到全方位的训练,既锻炼体能、磨练意志,又培养组织性和纪律性。如今生活水平提高了,很多孩子娇生惯养、缺少吃苦精神,家长们之所以愿意把孩子送过来,就是希望他们能培养吃苦精神和协作精神。

  据了解,暑假期间,从7月12日至8月3日,将举办5期“飒爽英姿体验营”,从7月13日至8月25日,将举办3期“力挫群雄强化营”。第二期7天营期是7月28日-8月3日,第三期7天营期是8月12日-8月18日,14天营期是8月12-8月25日。为了展示夏令营的风采,对此次活动更好地宣传推广,主办方指定唯一的媒体单位—贵州多彩体育网进行全程报道。

  与夏令营同步进行的,还有《贵州省青少年军营变形记》的拍摄工作。这部微电影将选取20名优秀营员进行拍摄,记录他们入营后的一举一动。

  报名咨询电话:

   18685137347(蹇老师)

   0851-85770965(多彩体育网)

编辑:梁国攀 主编:梁国攀  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[015892446]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
7月贵阳10件民生大事@你
贵州这些城市建筑新地标
盘点贵州那些航拍“姿势”
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
新闻排行